Rezepte - Exotische Cashewbananen

 

Exotische Cashewbananen

(Nach einem Rezept aus Ghana; Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:

200 g Cashewnüsse
1 vollreife Mango oder ein Glas Mangoschnitze*
1 gehackte Zwiebel
1 TL mildes Currypulver
1 Tasse Orange-Mango-Saft
3 Bananen
2 Eigelb
Zitronensaft (wahlweise Birne-Calamansi)
Sesamöl
Salz
Rohr-Zucker (nach Belieben)


Zubereitung:
Vorbereitung der Soße
Die Cashewnüsse mahlen und die abgetropften Mango-schnitze durch ein grobes Sieb drücken oder zerstampfen.
Die Zwiebeln im heißen Öl dünsten und Mangomus und
Nüsse dazugeben. Das Ganze mit Zucker, einem kräftigen
Schuss Zitronensaft, mildem Currypulver und Salz würzen
und wenige Minuten bei starker Hitze braten.
Anschließend mit Orange-Mango-Saft  löschen und circa
20 Minuten schwach köcheln lassen.
Die Bananen
Die grob geschnittenen Bananen mit Öl goldbraun an -braten und abtropfen lassen. Danach werden die Bana-nen in den verschlagenen Eigelben gewendet und noch
einmal in reichlich Öl knusprig gebraten. Zuletzt mit der
Soße übergießen und frisch servieren.