Rezepte - Bratapfelpunsch

Bratapfelpunsch

Zutaten:


1 l  klarer Apfelsaft

Mark einer halben Vanilleschote

2 Nelken

2 Stangen Zimt

1 Zitrone

2 aromatische Äpfel

1 EL brauner Zucker

Nach Geschmack: 100 ml Calvados oder Amaretto

 

Zubereitung:


Apfelslaft, Zitronenschale und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen, dann die Gewürze bis auf die Vanillestange entfernen.

Die beiden Äpfel halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit dem Zucker bestreuen und in eine gut gebutterte Form geben. Im auf 220 Grad vorgheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Bratäpfel in einen hitzebeständigen Glaskrug setzen und mit der heißen Punschflüssigkeit übergießen. Nach Belieben können kurz vor dem Servieren noch 100 ml Calvados oder Amaretto dazugegeben werden.

 Aus: Das Weltladenmagazin, Winter 2013