Rezepte - Quinoa mit Marokkanischer Sauce

 

Quinoa mit Marokkanischer Sauce

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- Je 1  TL gemahlener Zimt,
  gem. Ingwer, gem. Kurkuma, frisch geriebene
  Muskatnuss, frisch gem.
  Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, gem. Koriander,
  Paprikapulver
- 1 kräftige Prise gemahlene
   Gewürznelken
- Einige  Safranfäden
- 3  Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine Chilischote fein gehackt
- 2  EL  Olivenöl
- 1 Dose (etwa 400 g) Tomaten, gehackt
- 1 Dose (etwa 400 g)  Kichererbsen, abgetropft
- 100 g  Datteln, grob gehackt
- 150 ml  Gemüsebrühe
- 250 g Quinoa
- 1  EL Honig
- 1 Handvoll frisches Koriandergrün, grob gehackt
- 450 g  Gemüse (beispiels-  weise Butternusskürbis,
  Möhren, Pastinaken oder  Zucchini), gedämpft und
  in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitung:
Alle  Gewürze  in  einer  Schüssel  mit  dem Knoblauch  und
Chili vermengen. In einem großen  Topf das Öl bei niedriger
Temperatur erhitzen und die  Gewürzmischung darin 3 - 5
Minuten  unter  ständigem  rühren  anbraten. Die  Tomaten,
Kichererbsen und  Datteln zufügen und sogleich die Brühe
dazugießen. Einmal  aufkochen  und  dann  bei  verminderter  Temperatur  20  Minuten  köcheln  lassen. Die  Sauce  zuletzt,  falls  sie  zu  dickflüssig  erscheint,  mit  etwas  Wasser
verdünnen.  Die  Quinoakörner  in  der  Zwischenzeit  nach
Packungsanweisung garen.  Den Honig in die  Tomatensauce  einrühren  und  das Koriandergrün  darüberstreuen. Das vorgegarte  Gemüse  untermengen,  gut  durchwärmen  und
mit den Quinoakörnern servieren.

Aus: "Fair kochen. Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade Produkten"