Rezepte - Indischer Gewürztee mit Vanille

 

Indischer Gewürztee mit Vanille

Zutaten (für 4–6  Personen):
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 2  tL frisch geriebener Ingwer
- 6  Kardamomkapseln
- 3-4 Zimtstangen

- 3  TL  Gewürznelken
- 3 Beutel schwarzer Tee
   oder 2 EL loser schwarzer
   Tee
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das
  Mark herausgeschabt

Zubereitung:
Die  Pfefferkörner,  den  Ingwer,  den  Kardamom,  den  Zimt und  die  Nelken  im  Mörser  zerstoßen.  Diese  Gewürze  mit den  Teebeuteln (oder dem losen Tee) und dem Vanillemark in  einen  Topf  geben.  Etwa  2  Liter  Wasser  dazugießen. Einmal  aufkochen und dann bei  mittlerer Temperatur  10 Minuten simmern lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in einzelne  Tassen abseihen.

Aus: "Fair kochen. Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade Produkten"