Rezepte - Exotische Kürbissuppe

 

Exotische Kürbissuppe

Zutaten:

750 g Butterkürbis

600 ml Gemüsebrühe

50 ml Orangensaft

200 ml Kokosmilch

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

1 Stück Ingwer

1 EL Currypulver

1 EL Rohrzucker

Salz, Pfeffer

Kürbiskernöl und Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Butterkürbis halbieren, schälen, entkernen und in kleine
Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und
fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Ingwer kurz anschwitzen, Kürbiswürfel dazugeben, Zucker darüberstreuen und für zwei Minuten mitdünsten. Das Currypulver hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen (bis der Kürbis komplett bedeckt ist) und 20 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles fein
pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe kurz aufkochen lassen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen
und einem Schuss Kürbiskernöl servieren.


Aus: Rezeptheft der Fairen Woche 2013