Rezepte - Kürbisaufstrich

 

Kürbisaufstrich


Zutaten:
Kokosmilch, Palmzucker, Kräutersalz, Zimt gemahlen, Chili gemahlen
(gibts alles im Weltladen)
Kokosöl, 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, Ingwer, frischer Koriander

Zubereitung:
Kürbis würfeln, in 2 EL Kokosöl leicht anbraten und 2 EL Palmzucker zum Karamellisieren hinzugeben. Anschließend in Wasser und 2 EL Kokosmilch weich kochen und schließlich stampfen oder pürieren. Ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen, fein raspeln und hinzufügen. Warme Masse mit 1 TL Kräutersalz, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Chili würzen und 1 EL Kokosöl einrühren. Fertigen Aufstrich abkühlen lassen und vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.