Rezepte - Bananenkuchen mit Streuseln

Bananenkuchen mit Streuseln           


Zutaten:
2 EL Bio-Butter
1 Tasse Mascobado Vollrohrzucker
2 – 3 Eier
200 ml warme Bio-Milch

2 gehäufte Tassen Bio-Weizenmehl
1 leicht gehäufter EL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
3 – 4 reifere Bio-Bananen

Für die Streusel:
4 EL     Mehl
1 EL     Zucker
1 EL     Butter


Zubereitung:
Für die Streusel: Alle Zutaten mischen, feuchte Streusel herstellen.
Für den Kuchen: Man rührt die Butter, den Zucker und die Eier cremig. Dann wird die warme Milch, das Mehl und das Backpulver sowie das Salz dazugegeben. Anschließend streicht man die Masse in eine gefettete Springform.
Der Teig wird nun mit den Bananen belegt. Dazu werden diese entweder der Länge nach durchgeschnitten, oder in Rädchen. Jetzt noch die Streusel darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad 35 - 45 Minuten goldbraun backen.